Fisch Spezial

Alle in unserem Restaurant angebotenen Süßwasserfische beziehen wir von  Fischern, kaufen und transportieren wir lebend und hältern sie in Becken in der Zschopau unmittelbar an unserem Grundstück. Die Fische werden erst am Tage ihrer Verarbeitung geschlachtet.

Unsere Fische stammen aus natürlichem Fang aus Fischwirtschaften in der Lausitz, wo die Tiere in ihrer natürlichen Umgebung aufwachsen – nicht aus Zuchtanlagen. Ausgenommen sind unsere Forellen, die aus ausgesuchter ökologischer Zucht im Erzgebirge und im Vogtland stammen. So können wir ganzjährig Forellen anbieten. Als „Winterfische“ bereiten wir für Sie Karpfen, Schleie, Hecht zusätzlich zu. Ab ca. März bis Oktober halten wir je nach  Verfügbarkeit Aal und Wels für Sie bereit. Andere Fischspezialitäten wie etwa Stör, Barsch oder große Lachse am Stück für die Familienfeier organisieren wir für Sie auf Anfrage.

Ganzjährig bieten wir Ihnen aus unserer eigenen Räucherei Forellen, saisonal Karpfen, Aal und Welsfilet – auch zum Mitnehmen – an. Wir räuchern täglich nur begrenzte Mengen und garantieren Ihnen somit stets absolute Frische (unsere Räucherprodukte sind maximal einen Tag gelagert). Das heißt allerdings auch, dass der Räucherfisch mitunter am Abend auch ausverkauft sein kann. Dafür bitten wir Sie um Verständnis.

Die Zubereitung unseres Frischfisches erfolgt nach bewährten bzw. innovativen Rezepten. Nähere Informationen dazu enthält unsere Speisekarte. 

Süßwasserfische, zumindest die edlen Arten, waren zu allen Zeiten begehrt. Hecht, Forelle, Karpfen u. a. sind im Binnenland frisch zu erwerben, wenngleich auch nur zur jeweiligen Fangsaison. Fisch ist ein wertvolles Naturprodukt und liefert hochwertiges Eiweiß und reichlich Mineralstoffe. Genießen Sie unsere Rezepte.

Forelle... blau?
Herr Hornauer am Hälterbecken
... frisch aus dem Räucherofen